Usted está en:Inicio > Noticias

Lo mejor de la cocina Internacional se da cita en San Sebastian Gastronomika

 

HD /viernes, 06 de septiembre de 2013 10:39


El Kursaal de San Sebastián será el escenario del 6 al 9 de octubre de decenas de ponencias y exhibiciones de los chefs más influyentes del momento, que serán el eje central del amplio programa de una nueva edición de San Sebastian Gastronomika. Londres será el país invitado de este año en el Congreso, por lo que reconocidos cocineros de la talla de Clare Smyth (Restaurante Gordon Ramsey), Isaac Mc Hale& James Lowe (rest. Vlove club) o Anne Hansen (rest. Modern Pantry) serán alguno de los encargados de mostrar la vanguardia de la cocina londinense tratando diferentes aspectos, que van desde una interpretación del fenómeno Gordom Ramsay, hasta el paso del pop up a la pura esencialidad o el auge de la cocina japonesa como modelo de negocio en Londres. El plato fuerte de del repaso por la vanguardia londinenese lo pondrán Heston Blumenthal (propietario de The Fat Duck y Dinner) quien compartirá por primera vez escenario con sus dos chefs, Jhonny Lake (Fat Duck) y Ashley Plamer- Watts (Dinner) para recrear en directo las creaciones más famosas de estos restaurantes considerados como paradigma de la cocina de futuro. La experiencia de los cocineros españoles César García, Alberto Criado o José Pizarro en Londres también tendrá cabida en el Congreso.
Nuestros cocineros con mayor proyección también tendrán un importante papel en San Sebastian Gastronomika. El tres estrellas Michelín Joan Roca protagonizará la ponencia “Deconstruyendo un sueño”. Además, el gerundés recibirá el prestigioso premio Guerindón de Oro, entregado por unanimidad por el Comité técnico. Otros importantes nombres de nuestros fogones como Juna Mari y Elena Arzak, Eneko Atxa, Mario Sandoval o Aduriz, entre otros completan la lista de ponentes.